У реконструируемого Первомайского сквера в Новосибирске появилась новая дата сдачи

0
618

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев назвал новую дату завершения реконструкции Первомайского сквера. Подрядчик сорвал сроки еще осенью, но и сейчас работы далеки от завершения.

Фото: t.me/kudryavtsevmaksim

Напомним, что запланирована сдача благоустроенного сквера была на конец октября 2023 года. К этому сроку не успели. Сначала в мэрии объясняли это судебными тяжбами с ресторанами-самостроями, которые нужно было снести. Упоминалось, что подрядчик отстает от графика из-за нехватки компетентности при работе с тротуарной плиткой, но на этом не делалось особого акцента. Когда все возможные сроки были сорваны, власти признали, что доверили реконструкцию подрядчику, который ненадлежащим образом исполняет обязательства. В начале марта 2024 года бывший вице-мэр Анна Терешкова заверила, что работы в сквере закончат до конца весны. Этого не произошло, и теперь уже новый мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обозначил другие сроки.

«Первомайский сквер – уникальная территория, она находится в самом сердце столицы Новосибирской области. Жители Новосибирска недовольны сложившейся ситуацией в центре города, поэтому еще один перенос срока сдачи объекта они не потерпят. Поддерживаю новосибирцев, которые справедливо требуют навести порядок в Первомайском сквере. Поставил задачу департаменту культуры, спорта и молодежной политики ежедневно контролировать подрядчика и отчитываться о выполнении «дорожной карты». Утром с подрядчиком определять фронт работ, вечером – проверять выполнение. Сейчас выходят работать по 10-15 человек, нужно увеличить количество людей и наращивать темпы. Все ресурсы для этого есть, материалы на месте. Строительный мусор необходимо убирать сразу после выполнения работы. Профильные сотрудники департамента обещают завершить работы и устранить замечания к 15 августа. Держу вопрос на личном контроле», — сказал глава города.

Он также отметил, что новый срыв сроков повлечет жесткие последствия для подрядчика, не только финансовые. По словам представителей подрядной организации, ранее невозможно было приступить к укладке плитки на территории, прилегающей к Краеведческому музею, так как там велась реконструкция подземных галерей музея. Также плитку не укладывали у фонтана «Мишка», потому что к нему необходимо было обеспечить проезд техники. На данный момент продолжению работ ничто не препятствует, все материалы закуплены, сил и средств достаточно. Работы по монтажу инженерных коммуникаций были приняты без нареканий, а вот деформированную после схода снега тротуарную плитку не приняли. Сейчас подрядчик устраняет выявленные дефекты в рамках гарантийных обязательств.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кто тормозит в Первомайском сквере?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.