Участники банды с игрушечными пистолетами получили реальные сроки

0
329

Группа молодых людей из Первомайского района отправятся за решётку за серию разбойных нападений на компьютерные клубы и вымогательство. На разбой молодые люди ходили вооружившись ножом, газовым баллончиком и игрушечным пистолетом.

За декабрь 2018 и январь 2019 годов им удалось унести с собой более 250 тысяч рублей. Кроме грабежей молодые люди также занимались вымогательством. У одной из своих жертв они потребовали 35 тысяч рублей для проведения экспертизы, опровергающей факт изнасилования несовершеннолетнего. Потерпевший передал им 28600 рублей, а также лишился видеорегистратора из своей машины.

Костяк банды был задержан с поличным при нападении на очередной игровой клуб. Всего в группе состояло шестеро молодых людей, в том числе три девушки. Двое участников банды во время совершения преступлений ещё не достигли совершеннолетия, двое были судимы ранее.

По приговору суда, вынесенному в декабре 2020 года, налётчикам грозит лишение свободы от двух лет и шести месяцев до пяти лет и шести месяцев в исправительных колониях общего и строгого режимов. Приговор не вступил в законную силу.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.