УФАС проверит ассортимент и цены на офисную бумагу в Новосибирске

0
498

Несмотря на то, что Минпромторг России обещает к апрелю текущего года стабилизации ситуации с поставкой офисной бумаги в стране, цены на нее пока не снижаются.

Фото: Gettyimages.ru / skynesher
Фото: Gettyimages.ru / skynesher

Как комментирует один из чиновников департамента предпринимательства и торговли: «Цена на бумагу прыгала: 700, 800 рублей, где-то даже за тысячу рублей. Есть одна объективная причина: при производстве офисной бумаги используется вещество, которое делает ее снежно-белой. Оно поставлялось в Россию из-за рубежа. Эти поставки ограничились, произошла просадка».

Пресс-служба правительства региона сообщает, что 28 марта Минпромторг и УФАС по Новосибирской области проверят цены на офисную бумагу в городе. Участвовать в инспекции будут заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин и временно исполняющий обязанности главы управления Федеральной антимонопольной службы по региону Дмитрий Сухоплюев.

Сегодня в России функционируют три крупных производителя офисной бумаги, которые обеспечивали бумагой внутренний рынок и поставляли продукцию за границу. В настоящее время на одном из этих предприятий провели перестройку технологического процесса и нашли новое решение для производства, которое закроет потребности российского рынка офисной бумаги.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске начали продавать использованную офисную бумагу

Новосибирские офисы столкнулись с дефицитом бумаги

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.