Уголовное дело возбуждено после смерти младенца в новосибирском роддоме

0
682

В отношении персонала новосибирского роддома возбуждено уголовное дело после смерти новорожденного. Малыш несколько дней задыхался в утробе — врачи не заметили узлов на пуповине. Матери пришлось рожать уже мертвого младенца.

Фото: medboli.ru/nsk.kp.ru

«СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей). По уголовному делу назначен комплекс экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего с целью определения следственным путем своевременности и качества оказания женщине медицинской помощи. Расследование уголовного дела продолжается», — передает региональный Следственный комитет.

Произошла эта трагедия в июне 2022 года. Жительница Новосибирска отправилась на плановую КТГ, на которой врача взволновало сердцебиение ребенка. Женщину экстренно направили в роддом, но там ничего подозрительного не заметили. Сначала роженицу отправили домой, затем вернули обратно, положили в палату с гипоксией плода, гоняли по кабинетам, пока на очередном обследовании не обнаружилось, что ребенок уже при смерти.

Сначала женщину хотели кесарить. Однако уже в операционной врач заявил, что у ребенка остановилось сердце. После этого сибирячку заставили естественным путем рожать уже мертвого сына. После родов выяснилось, что на пуповине было несколько узлов, а сама она была обмотана вокруг шеи ребенка.

«Я до сих пор отхожу от горя. Хожу нянчу соседского ребенка, отвлекаюсь, но и одновременно думаю, что и у меня должен был быть такой малыш. Здоровенький наш, долгожданный. Если бы врачи не проследили, не протянули бы время, он сейчас бы был с нами, был бы жив. А пока с мужем ездим на кладбище, рыдаем над могилкой. Надеемся на справедливое расследование», — цитирует потерпевшую КП-Новосибирск.

Поделиться своей трагедией сибирячка решилась после того, как стало известно о целой череде похожих случаев в другом новосибирском роддоме.

Ранее в «Новой Сибири»:

Роддом смерти: в Новосибирске проверяют врачей, допустивших две смерти младенцев подряд

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.