Ушел из жизни академик Анатолий Незавитин

0
419

На 80-м году жизни ушел из жизни Анатолий Григорьевич Незавитин – доктор биологических наук, профессор, академик Российской академии естествознания, заслуженный работник сельского хозяйства РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ.

Признанный крупный специалист в области животноводства, он впервые изучил эпизоотологию лейкоза крупного рогатого скота в Сибири, стал автором онколого-ветеринарной генетики и научных основ борьбы с лейкозом. Вместе со своими учениками, среди которых 14 докторов и кандидатов наук, Анатолий Незавитин проводил большую работу по изучению мясной продуктивности крупного рогатого скота различных пород, разводимых в регионе, разрабатывал способы повышения объемов производства и качества говядины в Западной Сибири, методы внедрения промышленной, высокоэффективной технологии производства говядины, создания специализированных хозяйств и ферм мясного направления продуктивности. Незавитиным опубликовано в нашей стране и за рубежом более 300 научных трудов, получено несколько патентов и авторских свидетельств на изобретение.

Его избирали депутатом районного совета, и 16 лет он был депутатом областного Советов народных депутатов, членом бюро Новосибирского обкома КПСС, делегатом XXVI съезда КПСС.

По инициативе Анатолия Незавитина в Новосибирском агроуниверситете организована кафедра экологии, которую он и возглавлял более 20 лет.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.