В 25 раз подорожал на аукционе проект КРТ у новосибирской «Локомотив-Арены»

0
184

Закончен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии территории (КРТ) у новосибирского волейбольного центра «Локомотив-Арена». В ходе торгов цена выросла в 25,7 раз – с 121,4 млн до 3,13 млрд рублей, следует из материалов ГИС «Торги».

Победителю аукциона придется преображать территорию, сегодня напоминающую нахаловку. Кадр любительского видео.

Победителем аукциона, предложившим максимальную цену, стало ООО «Арендный квартал на Шаумяна. Екатеринбург. Специализированный застройщик». Компания входит в группу компаний «Брусника».

КРТ в границах улиц Ипподромской и Фрунзе и Журинского спуска в Центральном и Дзержинском районах Новосибирска предусматривает развитие территории площадью 6,76 га и благоустройство озера. Проект был инициирован мэрией Новосибирска еще в 2020 году, однако властям долгое время не удавалось разыграть на аукционе право на его реализацию. В последний раз итоги аукциона были отменены, потому что к участию в нем не допустили сильных игроков, способных поднять стоимость договора и принести городу дополнительные средства.

В этот раз к участию в аукционе допустили всех, кто заявился. Кроме победителя аукциона, это ООО СЗ«СТРАНА.ЗВЕЗДНЫЙ» (входит в корпорацию «Стройиндустрия» или группу К2 тюменского предпринимателя Артема Божедомова), ООО «СЗ «Акация на Ватутина» (группа «Расцветай»), ООО «СЗ «Талан-Ярославль» (группа «Талан» или компания «Созидание», девелоперская группа, работающая в 13 регионах России), ООО «ЖК Академия» (компания новосибирского застройщика Владимира Кальченко), ООО «СЗ «Грандпарк» (компания депутата заксобрания Никиты Галитарова), ООО СЗ «Прорыв» (бизнес семьи новосибирских предпринимателей Баевых), ООО СЗ «ВИРА на Фрунзе».

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрии Новосибирска не удалось отстоять аукцион по КРТ у «Локомотив-Арены»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.