В Бердске пассажиров высадили из семи автобусов из-за сообщений о минировании

0
856

Утром 30 мая АТП в городе Бердске Новосибирской области получило сообщение о бомбе в автобусе на одном из маршрутов. Пассажиров сразу семи автобусов высадили, а транспортные средства эвакуировали на отдаление от людей.

Фото: berdsk.nso.ru

Произошло это около 7:30 утра. Как передает издание «Бердск-Онлайн», в автобусный парк поступил анонимный звонок. Неизвестный злоумышленник сообщил, что в бердском автобусе №1, ходящем по маршруту «Белокаменный-ж/д вокзал», заложено взрывное устройство, однако в каком именно – не уточнил. Всего на маршруте курсирует семь автобусов, развоз пассажиров начинается в 5:00 утра.

В соответствии с правилами антитеррористической безопасности, директор АТП Елена Бороздина приняла экстренное решение остановить все семь автобусов и эвакуировать оттуда людей. «Мы высадили всех пассажиров и отогнали автобусы на безопасное расстояние — подальше от жилых домов», — рассказала она.

Информация об угрозе минирования была передана всем экстренным службам, на место выехали взрывотехники, которые досмотрели снятые с маршрута автобусы. Отмечается, что около 10:10 утра все автобусы №1 вернули на линию, угроза оказалась ложной, специалисты бомб не нашли. В администрации Бердска принесли извинения жителям города за доставленные неудобства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Охрана ж/д вокзала не заметила самодельную бомбу в сумке сотрудника ФСБ

 

В Новосибирске военнослужащего осудили за пранк с бомбой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.