В Чулыме коронавирус обнаружен у продавщицы и медсестры

0
1546

В администрации Чулымского района  подтвердили факт выявления коронавируса у двух женщин, одна из которых работала на рынке, а другая медсестрой.  Причем медик занималась сопровождением пациентов с пневмонией в Новосибирские стационары. Обе женщины были госпитализированы в инфекционный стационар, открытый на базе больницы № 11, сообщает vn.ru.

По словам главврача Чулымской центральной районной больницы (ЦРБ) Сергея Герасимова, круг общения двух жительница района выявлен. Результаты тестов контактировавших людей пока не готовы, т.к. лаборатории поступает большой поток из области.

В помещении рынка проведена дезинфекция, анализы взяты у 20 работников.

В Новосибирской области 30 районов, и коронавирус выявлен в 19 из них: Новосибирском, Баганском, Каргатском, Убинском, Карасукском, Колыванском, Коченевском, Черепановском, Барабинском, Здвинском, Ордынском, Сузунском, Усть-Таркском, Тогучинском, Искитимском, Маслянинском, Мошковском и Куйбышевском, Чулымском районах, а также в Новосибирске, Бердске, Кольцово, Краснообске и Оби.

В центральные районные по состоянию на 12 мая были госпитализировано 23 пациента: 13 – в Тогучинской, 5 – в Черепановской, по 2 – в Карасукской и Сузунской и один пациент находится в Куйбышевской ЦРБ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коронавирус захватил 19 районов Новосибирской области

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.