В инфекционные госпитали вновь перепрофилируют два медучреждения

0
725

Власти региона, предваряя рост госпитализации новосибирцев с ОРВИ и коронавирусной инфекцией, обеспечивают достаточное количество мест в медицинских стационарах. Министерство здравоохранения Новосибирской области объявило о перепрофилировании в инфекционные госпитали кардиодиспансера и больницы скорой помощи №2.

В регионе отмечается прогнозируемый рост нагрузки на инфекционные стационары вслед за увеличением количества тяжелых случаев коронавируса и пневмонии. Увеличился с 8 до 16 дней и средний срок, проведенный пациентом в стационаре. Рост количества тяжелых случаев в общей структуре заболеваемости внебольничными пневмониями и коронавирусной инфекцией прокомментировала главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова: «Если в начале лета у нас из всех пневмоний было около 60% тяжелых, то сейчас – больше 80%. Среди заболевших много пожилых людей. На первом месте по количеству инфицированных сегодня возрастная группа 65+. Стало больше пациентов с сопутствующими хроническими заболеваниями. Все эти категории тяжело переносят коронавирусную инфекцию».

«Все тяжелые случаи ОРВИ мы также госпитализируем, чтобы подтвердить или исключить ковид, таковы текущие стандарты лечения, — отмечает заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова. — Чтобы избежать переполненности инфекционных стационаров, министерством здравоохранения Новосибирской области принято решение вновь перепрофилировать в госпитали областной кардиодиспансер и больницу скорой помощи №2. Они начнут принимать пациентов в ближайшее время».

По данным главного врача станции скорой медицинской помощи Ирины Большаковой, выросла и нагрузка на инфекционные бригады: теперь они обслуживают до 180 вызовов. При маршрутизации вызовов в приоритете экстренные вызовы с угрозой жизни пациента.

«Это пациенты с подтвержденным коронавирусом, которые лечатся дома и у которых ухудшилось состояние. Это беременные, пожилые, люди с хроническими заболеваниями, так называемые группы риска. Если у пациента, например, проблемы с дыханием, это тоже экстренный вызов, он выполняется в первую очередь», – поясняет Ирина Большакова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Построить госпиталь за 56 дней: не верилось, но это произошло

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.