В конце января в Новосибирской области ударят морозы до -30°С

0
537

Последняя декада января в Новосибирской области будет очень холодной. Аномальное потепление прошлой недели ушло, а к концу следующей в регионе обоснуются морозы до -30°С.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в конце нынешней недели еще будет не так холодно. Однако ночами время от времени столбики термометров будут показывать до -27 градусов. Днем же температура не будет опускаться ниже -20°С.

В пятницу, 21 января, ночью и утром синоптики обещают -16, -21, при прояснениях -27 градусов, возможны туманы. Днем ожидается -11, -16°С, переменная облачность, преимущественно без осадков. Местами изморозь, на дорогах гололедица. В Новосибирске ожидается повышенный общий уровень загрязнения воздуха из-за того, что метеоусловия не будут способствовать развеиванию вредных примесей.

В субботу и воскресенье в ночное время суток температура опустится до -27, -29°С, днем синоптики предрекают до -18°С, на дорогах будет гололедица. С этих пор в регионе установится морозная погода преимущественно без осадков.

Всю следующую неделю температура будет только опускаться. Как рассказала «АиФ-Новосибирск» начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского гидрометцентра Марина Виноградова, в этот период температура будет около и ниже нормы на 1-2 градуса. Среднедекадная температура воздуха ожидается в районе -18... -20 градусов. Постепенное понижение температуры воздуха ночью в течение декады ожидается местами до -22…-27. В некоторых районах области дойдет и до -30…-35°С.

Лютые морозы в последние дни января подтверждаются и прогнозами других метеосервисов. Так, по данным Gismeteo, в эти выходные будет небольшая передышка перед наступлением настоящих холодов. Сервис предрекает около -11, -12°С в воскресенье, но уже с понедельника начнется стремительное падение температуры. К концу недели установится ясная, морозная погода.

Фото: gismeteo.ru

Ранее в «Новой Сибири»:

Крещения в Новосибирске оказались одними из самых холодных

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.