В мае в Новосибирске стартует гонка с препятствиями «Сибирский предел»

0
686

Гонка с препятствиями «Сибирский предел» — местный вариант популярной «Гонки героев». Впервые новый проект заявил о себе в Новосибирске в июне 2019 года. Главной площадкой первой городской гонки стал стадион «Чкаловец»: на старт вышли студенты вузов, курсанты военных институтов, учителя, сотрудники крупных компаний, профессиональные спортсмены. На 2020 год было запланировано проведение трех гонок, но из-за пандемии организаторы провели только один старт в парке «Бугринская роща». В сентябре 2021 года 200 смельчаков стали участниками заключительной гонки в парке «Бугринская роща». За медали боролись команды патриотических клубов, взрослые сборные и участники личных забегов. Они преодолели двухкилометровую трассу с 16-ю испытаниями.

Фото: Управление физической культуры и спорта города Новосибирска
Фото: Управление физической культуры и спорта города Новосибирска

Изначально схема «Сибирского предела» представляла собой 800 и 1500-метровые трассы с 13 препятствиями, в их числе — скалодром, брусья, рукоход, скольжение, перенос автомобильной покрышки, преодоление наклонной поверхности.

По словам организатора гонки «Сибирский предел» Александра Вовкудана в нынешнем сезоне участников ждут новые сюрпризы.
—  У нас каждая гонка не похожа на предыдущую, мы добавляем новые препятствия и локации, увеличиваем дистанцию, — пояснил Вовкудан.

В этом году 7 мая участники должны будут преодолеть трассу протяженностью 800 метров с препятствиями. Гонка пройдет в командном и личном зачетах (можно подать сразу две заявки). Состав сборной — четыре человека с одним участником противоположного пола. Для прохождения каждого препятствия предоставляется две попытки. На старт выйдут команды, разделенные на две возрастные группы: юноши и девушки от 14 до 17 лет (команды патриотических клубов); мужчины и женщины (от 18 лет и старше).

Участниками Гонки могут стать как любители, так и спортсмены-профессионалы старше 18 лет. Обязательное условие участия – допуск врача или письменное соглашение, подтверждающее персональную ответственность за состояние своего здоровья. Также обязательна спортивная форма и обувь.

Отличительной особенностью проекта являются дифференцированный подход к выбору препятствий, доступность дистанции и наглядность происходящего, то есть болельщики свободно могут наблюдать за участниками на трассе, поддерживать их, делать фотографии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Международный день спорта: Когда отмечается в 2022 году

Суперсовременный спорткомплекс торжественно открыли под Новосибирском

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.