В молоке новосибирского производителя обнаружены вредные для здоровья вещества

0
470

Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе проведенного анализа обнаружили, что новосибирская фирма «Милкпрод» производящая сухое молоко, за последние три года изготовила почти 30 тонн этого продукта – это в принципе было невозможно, если учесть объемы поступившего сырья.

Фото: m.panamericana.pe

Учитывая, что сухое молоко производства ООО «Милкпрод» предназначено для дальнейшей реализации, и в целях недопущения оборота небезопасной в ветеринарном отношении продукции, специалисты Россельхознадзора выехали на одно из предприятий-покупателей для отбора проб сухого молока.

Лабораторные исследования в Новосибирском филиале ФГБУ ВНИИЗЖ позволили достоверно выявить в продукции антибиотики тетрациклиновой группы и растительные жиры, а также зафиксировать низкий процент массовой доли белка (8,54% при нормативе – не менее 18%). При этом, выявленные несоответствия  негативным образом могут влиять на здоровье потребителей такого сухого молока.

Кроме того, специалистами Россельхознадзора установлено нарушение процедуры подтверждения безопасности данной продукции, так как декларация о соответствии принята на основании результатов исследований, выданных испытательной лабораторией в подмосковном Клину, которая не состоит в реестре Росаккредитации.

«Милкпроду» выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, а регистрация уполномоченного лица организации-нарушителя аннулирована. Кроме того, для принятия мер материалы оперативно направлены в региональные подразделения МВД России и Роспотребнадзора.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском научились выводить сайру из селедки

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.