В Новосибирск едет генпрокурор Краснов: чему будет посвящен его визит

0
430

В Новосибирск приезжает генпрокурор Игорь Краснов – об этом сообщили сразу несколько СМИ со ссылкой на издание «Коммерсант». По информации источников в областной прокуратуре, в городе уже работает протокольная служба федерального ведомства, а его главу ждут в Сибири в конце недели.

Главного прокурора страны ждали в Новосибирске еще осенью прошлого года, однако тогда визит не состоялся. Таким образом, предыдущее посещение представителей генпрокуратуры пришлось на октябрь 2018 года и ознаменовалось глобальными перестановками: Владимир Фалилеев покинул пост главы прокуратуры области а его место занял ныне действующий руководитель Яков Хорошев.
Однако пока нет оснований полагать, что в ходе нынешнего визита будут затронуты кадровые вопросы, пока известно только запланированном приеме граждан. Нужно отметить, что визит Краснова пройдет непосредственно после состоявшегося в Новосибирске заседания межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей Форума «ЗаБизнес: Сибирь». Его организаторами стали Управление Генеральной прокуратуры РФ по СФО и АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ», а в числе участников был и заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин. Среди «болевых точек» сибирского бизнеса были упомянуты силовое давление на бизнес и недостаточная прозрачность деятельности силовых структур. Предприниматели настаивают на новых стандартах работы в власти с их обращениями.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бизнес-омбудсмена завалили жалобами

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.