В Новосибирске десятикратно вырос штраф для безбилетников

0
429

С 16 октября в Новосибирске проезжающих на общественном транспорте «зайцем» будут штрафовать на 1000 рублей. Размер санкции повысили в десять раз.

Фото: kostroma.mk.ru

«Штраф предусмотрен не только за безбилетный проезд в общественном транспорте, но и за воспрепятствование выполнению служебных обязанностей водителями, контролерами, кондукторами и другими уполномоченными лицами организаций городского и пригородного транспорта общего пользования», — сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Напомним, что о грядущем росте штрафов для зайцев стало известно весной 2022 года. Сначала в конце апреля с этой инициативой выступили и единогласно одобрили ее депутаты горсовета Новосибирска. Затем, на сессии 26 мая, повышение штрафов поддержали депутаты Законодательного собрания региона.

Как говорил зампред горсовета Антон Тыртышный, размеры штрафов для безбилетников не пересматривались с 2007 года. В современных условиях штраф в 100 рублей никак не способствовал профилактике нарушений. Теперь же Новосибирск сравнялся по величине штрафа со столицей. Согласно статье 10.1 КоАП Москвы, безбилетный проезд и провоз неоплаченного багажа в наземном городском транспорте наказывается штрафом в 1000 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Подсадные зайцы устроили засаду

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.