В Новосибирске готовятся запускать экраны стелы «Город трудовой доблести»

0
470

Монтаж стелы «Новосибирск — город трудовой доблести» на площади Калинина подходит к концу. Уже 1 ноября в тестовом режиме запустят LED-экраны, а через несколько дней объект торжественно откроют.

«Реализация проекта вышла на финишную прямую: завершается благоустройство прилегающей территории, установлены мультимедийные панели — завтра состоится их тестовое включение. Закончим все работы в срок», — сообщил мэр Анатолий Локоть в своем Telegram-канале.

Открытие стелы назначено на 3 ноября на 19:00. На площади Калинина пройдет торжественное мероприятие. В связи с этим схема движения транспорта на данном участке изменится с 17:00 до 20:00. Как сообщали ранее в пресс-службе мэрии, временно ограничат движение на участке Красного проспекта от улицы Кропоткина до площади Калинина и на участке ул. Дуси Ковальчук (по четной стороне) от улицы Плановой до площади Калинина. Подробней с изменениями в движении общественного транспорта можно ознакомиться ТУТ.

Стела «Новосибирск — город трудовой доблести» представляет собой четырехгранный штык высотой почти 35 метров. Из них 26 метров — шпиль, 4,5 метра — основание и около 4 метров — высота кургана. Две грани из нержавеющей стали, а остальные две – из матового стекла с подсветкой. Общий вес — около 40 тонн. На круговом LED-экране планировалось транслировать кинохронику военных лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

С тылу, с жару: Что новосибирцы сделали для Победы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.