Две новосибирские больницы вернутся к работе с COVID-19

0
337

В Новосибирске из-за усложняющейся эпидситуации с COVID-19 к перепрофилированию готовят две больницы. Об этом сообщил 14 октября на брифинге министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Фото: Максим Мишин / mos.ru

«Мы готовим к перепрофилированию третью больницу и 12-ю больницу, дальше уже будем смотреть по количеству госпитализированных. Мною подписан приказ о плановом перепрофилировании, с учетом эпидситуации, всего коечного фонда, который был задействован в предыдущие волны», — сказал Хальзов.

По словам министра, сейчас в регионе развернуто почти 3 тысячи койко-мест в ковидных стационарах. Больницы №3 и №12 начнут работу с ковидными пациентами с понедельника, 18 октября. Также он сообщил, что в Новосибирской области подготовлено около 6 тысяч коек на случай резкого ухудшения эпидситуации.

Напомним, что на этой неделе было принято решение о введении обязательной вакцинации и QR-кодов в регионе с 25 октября. Обязательная вакцинация распространится на некоторые категории граждан, в частности, на госслужащих, сотрудников сферы образования, общепита и других отраслей, работники которых часто контактируют с людьми. Для всех остальных категорий граждан продолжается уже привычная массовая вакцинация от COVID-19.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обязательную вакцинацию и QR-коды в НСО введут 25 октября

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.