В Новосибирске обманутая дольщица умерла по пути за компенсацией

0
639

В начале мая в Новосибирске обманутая дольщица знаменитого ЖК «Новомарусино» умерла, так и не дойдя до офиса конкурсного управляющего, где намеревалась оформить документы на компенсацию за недостроенную квартиру. Как сообщил помощник управляющего Сергей Цой, таких недождавшихся дольщиков уже около десяти.

Фото: precedent.tv

Как передает издание «Прецедент», трагический инцидент случился в бизнес-центре на улице Островского 5 мая. Женщина скончалась прямо в коридоре, в нескольких шагах от офиса конкурсного управляющего компании «Доступное жилье Новосибирск», застройщика ЖК «Новомарусино».

«Она должна была взять у нас выписку для того, чтобы записаться в банк для получения возмещения за неполученную квартиру. Но фактически на пороге нашего офиса она скоропостижно скончалась», — говорит Цой.

Долгострой ЖК «Новомарусино» начали возводить еще в 2015 году и должны были сдать в 2017-м, однако этот срок неоднократно сдвигался. В итоге Госстройнадзор выявил на стройплощадке нарушения, в застройщике ООО «Доступное жилье Новосибирск» стартовала процедура банкротства, а ее директор Вадим Варвянский стал фигурантом уголовного дела о хищении средств дольщиков и превышении должностных полномочий. В 2020 году проблемным объектом занялся ППК «Фонд». В июне 2021 года обманутые дольщики начали получать компенсации. Всего у долгостроя около 800 дольщиков.

«Так как процедура оформления документов длится уже не первый год, к сожалению, есть люди, которые так и не получили деньги, в связи с тем, что они умерли. Это около 10 человек.  Право получения компенсации в такой ситуации есть у наследников. Но есть еще несколько человек, которых мы «потеряли». Мы не можем их найти, их нет по заявленным в договорах адресам, не отвечают их телефоны, не известно, где сейчас находятся эти люди», — рассказал Сергей Цой журналистам.

Всего в Новосибирской области признаны обманутыми 4600 дольщиков строительства жилья. Недавно из отчета о деятельности ППК «Фонд» сало известно, что в 2021 году динамика увеличения числа жертв недобросовестных подрядчиков не просматривается.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обманутых дольщиков в Новосибирской области не становится больше

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.