В Новосибирске осудили организаторов крупной сети наркосбыта в Сибири

0
603

В Новосибирске вынесли приговор двум наркоторговцам, пойманным с огромной партией запрещенных веществ на сумму около 110 млн рублей. Правоохранители выяснили, что молодые люди организовали крупную сеть наркосбыта в Сибири.

Фото: nsk.kp.ru

Поймали их зимой 2021 года, когда 21-летнему новосибирцу доставили подержанный автомобиль, в котором служебные собаки унюхали 300 тысяч доз наркотика. Как сообщила представитель МВД России Ирина Волк, стоимость изъятого вещества достигала порядка 60 млн рублей. Сбывать это всё злоумышленники намеревались бесконтактным способом на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и других регионов Сибирского федерального округа.

В ходе следствия выяснилось, что молодые люди наладили каналы поставок синтетики в Сибирь, а также создали сеть интернет-магазинов, через которые и сбывали наркотики. В итоге фигурантами дел, связанных с данными преступлениями, стали 11 человек. В Новосибирскую область они ввозили запрещенный товар оптом, делая тайники в машинах, мебели и технике и заказывая перевозку у транспортных компаний. Суммарно следователи изъяли у молодых людей 55 кг веществ. Выручить с этого злоумышленники могли около 110 млн рублей.

Приговор озвучил 13 июля Новосибирский областной суд. Как передает «КП-Новосибирск», мужчины свою вину не признали, заявив журналистам, что доказательств нет. Несмотря на это, оба признаны виновными: один — в сбыте наркотиков в составе преступного сообщества, второй — только в сбыте. Их приговорили к 16 и 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. Предполагаемых сообщников судят в Кировском райсуде Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская наркоторговка не получит €16 000 из-за санкций России против ЕСПЧ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.