В Новосибирске подрядчика осудят за мошенничество на стройке ЛДС

0
362

В Новосибирске 53-летнего главу ООО «Стройтехсервис» будут судить за мошенничество. По версии следствия, он украл более 2 млн рублей на стройке нового ЛДС.

Как сообщает Следственный комитет Новосибирской области, в 2018 году глава организации заключил госконтракт на валку деревьев и расчистку территории под строительство многофункциональной ледовой арены в Новосибирске. Выполняя условия контракта, обвиняемый представил в «Управление капитального строительства» фиктивные документы о якобы выполненных работах и использованных материалах при строительстве временной дороги для проезда спецтехники.

Послед этого на расчетный счет «Стройтехсервиса» были перечислены 2,3 млн рублей бюджетных средств, которыми директор распорядился по своему усмотрению.

Теперь ему вменяют преступление по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Свою вину в совершении этого преступления глава ООО «Стройтехсервис» не признал. Дело с собранной доказательной базой направят в Центральный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Напомним, что готовность нового ЛДС и прилегающей инфраструктуры по состоянию на 5 октября 2021 года была 46%. При этом к концу декабря степень готовности арены должна составлять не менее 75%. Ввести в эксплуатацию новый ЛДС планируется в 2022 году, к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Накануне на объекте началось возведение здания, где запланировано размещение билетных касс.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске началось возведение билетных касс нового ЛДС

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.