В Новосибирске полсотни домов остались без тепла из-за очередного дефекта

0
521

Ночью 11 февраля в Ленинском районе Новосибирска в 25-градусный мороз без отопления и горячей воды остались жители более чем полсотни домов, а также несколько больниц и детских учреждений. По информации «Сибирской генерирующей компании» (СГК), отключение произошло из-за очередного дефекта на теплосетях.

Фото из открытых источников

«В ночь на 11 февраля, в 0:45, обнаружили дефект на тепломагистрали по улице Широкая. Сейчас в контуре отключения 53 многоквартирных дома, пять детских образовательных учреждений и два медицинских», — сообщили в пресс-службе СГК утром 11 февраля.

Суммарно из-за этого дефекта воду отключили у домов на улицах Киевская, Новосибирская, Пархоменко, Станционная, Широкая, а также были снижены параметры теплоснабжения у многих домов левобережья. Сузить зону отключения планируют сегодня к 12 часам дня.

Фото: map.novo-sibirsk.ru

По данным сервиса Gismeteo, этой ночью температура в Новосибирске опускалась до -23... -25°С. Днем ожидается около -17 градусов.

Частые отключения тепла и горячего водоснабжения в Новосибирске связаны с большим количеством дефектов. Несмотря на летние испытания теплосетей, к наступлению отопительного сезона в трубопроводе все равно остается множество уязвимостей из-за 70% износа городских коммуникаций.

По этой причине почти обыденностью стали аварии на трубопроводах столицы Сибири. По заверению губернатора НСО Андрея Травникова, в нынешнем году значительно увеличится количество раскопок в связи с ремонтом теплосетей. Кроме того, правительство РФ добрило перевод Новосибирска в ценовую зону теплоснабжения.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Правительство РФ одобрило перевод Новосибирска в ценовую зону теплоснабжения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.