В Новосибирске полувековой долгострой гостиницу «Турист» разрешили строить еще полтора года

0
690

Сроки сдачи почти 60-летнего новосибирского долгостроя гостиницы «Турист» на площади Карла Маркса в очередной раз сорваны. Мэрия Новосибирска продлила разрешение на строительство, и теперь многострадальный объект, который обещали закончить в 2022 году, могут строить до конца 2025-го.

Фото из сервиса Яндекс.Карты

Строительство старейшего новосибирского долгостроя началось в 1968 году, но было заморожено в 80-х. Так «скелет» здания и красовался на площади Маркса до 2019 года, пока его не подхватила компания «Агростройкомплект» и пообещала сделать из него современный 25-этажный апарт-отель с конгресс-залами, конференц-залами, переговорными, фитнес-клубами, ресторанами, магазинами и прилегающим к гостинице сквером. Также в отель должен вести вход на станцию метро «Площадь Маркса», оборудованный пандусами для инвалидов.

Для увеличения высотности будущего отеля демонтировали облицовочные панели (для уменьшения нагрузки на каркас), а вместо них сделали стеклянный фасад. После этого полвека «украшавшая» площадь Маркса высотка стала выглядеть куда более презентабельной. Однако взятый высокий темп работ постепенно снижался, и сдать готовый отель к концу 2022 года не получилось из-за повышения цен на строительные материалы. Ввод здания переносили на конец 2023, а затем 2024 года, чему не было суждено произойти.

Как обратил внимание «Прецедент», 4 июня 2024 года на муниципальном портале города Новосибирска был опубликовано разрешение на строительство, изданное управлением архитектурно-строительной инспекции мэрии. Исходя из документа, строящая гостиницу фирма ООО «Турсиб-Б» может заниматься этим еще полтора года — до 31 декабря 2025-го.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Турист» на Маркса: Пятьдесят лет и три года

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.