В Новосибирске продают знаменитую водонапорную башню

0
106

Водонапорная башня на площади Маркса в Новосибирске была построена в 1939 году и стала одним из первых строений на левобережье. Теперь это офисное здание, и оно выставлено на продажу за 50 млн рублей.


Фото бюро недвижимости «Мост»

Свое предназначение водонапорная башня перестала выполнять еще в 50-х годах прошлого века, однако довольно долго была самой заметной архитектурной доминантой левобережья, дала название остановкам общественного транспорта, да и всему району. Более 30 лет она была заброшена, однако в конце 80-х была переделана под офис, а в 90-х стала студией телекомпании НТН-4, что, фактически, подарило строению вторую жизнь. Однако телекомпания закрылась 16 лет назад и здание, которое было ее собственностью, теперь выставлено на продажу.

Как отмечается в объявлении, это «самый фантастический офис в городе и, возможно, во всей стране». Строение признано памятником архитектуры местного значения (что, правда, накладывает на владельца дополнительные обязательства по сохранению ее внешнего облика), а внутри побывали многие знаменитости, и даже первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев.

По словам продавца, башня может быть многофункциональной: на площади 1 195 кв. метров можно разместить офис, отель, ресторан, молодёжный клуб.

Ранее в «Новой Сибири»:

Историческое здание Театра кукол в Новосибирске отремонтируют за 100 млн

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.