В Новосибирске продлен «мусорный» режим повышенной готовности

0
517

В Новосибирске уже почти месяц действует повышенная готовность из-за мусорного кризиса, обрушившегося на город в результате забастовки водителей мусоровозов. Несмотря на заверение властей о стабилизации ситуации с вывозом ТКО, режим продлили до 20 мая.

Фото: sib.fm

Такое предложение поступило от главы департамента ЖКХ и энергетики мэрии Новосибирска Дмитрия Перязева на аппаратном совещании 17 мая. Он порекомендовал подождать с отменой режима, потому что в воскресенье, 22 мая, у МУП «САХ» заканчивается срочный договор с «ЭкоТранс-Н» на перевозку ТКО в Октябрьском районе.

«Для того чтобы у МУП «САХ» была возможность зайти в Октябрьский район при возникновении форс-мажорных ситуаций, я предлагаю до пятницы этот режим сохранить. И в пятницу принять решение. Прошлая рабочая неделя началась с 50 обращений и к 15 мая их количество снизилось до 18. Наибольшее количество в Октябрьском и Дзержинском районах. Вчера у нас опять началась рабочая неделя, мы получили 56 обращений от жителей», — сказал Перязев.

Предложение поддержал мэр Анатолий Локоть, отметив, что лучшим показателем улучшения ситуации является снижение количества обращений граждан. «Когда их число будет сведено к минимуму, тогда будем считать, что проблема решена», — резюмировал глава города.

Напомним, что что 19 апреля водители и операторы мусоровозов новосибирской компании «ЭкоТранс-Н» объявили забастовку и не выехали на линию из-за отсутствие техники. Машины, на которых бастующие работали ранее, оказались заблокированы из-за нарушения компанией арендных обязательств. Из-за сокращения числа работающих в городе мусоровозов в последующие недели город оказался завален мусором. После этого, 23 мая, был введен режим повышенной готовности.

Накануне, 16 мая, министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов заявил, что по части вывоза ТКО зафиксирована стабилизация ситуации. Мусор вывозится по всем маршрутам, но теперь нужно решить проблему со сбором раздельно накопленных отходов и крупногабаритного мусора, которая наблюдается на некоторых площадках.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Жителям ряда районов Новосибирска сделают перерасчет за вывоз мусора

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.