В Новосибирске прошёл рейд на пассажиров без масок

0
387

В Ленинском районе Новосибирска прошла проверка соблюдения пассажирами общественного транспорта коронавирусных ограничений. Несколько людей проверяли, как исполняют водители и пассажиры указ губернатора о ношении масок.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, проверка началась утром 1 октября на остановке «Телецентр». По их словам, с пассажирами без масок проводилась разъяснительная работа. Им сообщили о важности и необходимости ношения масок в общественных местах и закрытых пространствах.

Однако, власти не уточнили, планируется ли проведение аналогичных рейдов в ближайшее время и какое наказание может ждать рецидивистов.

Напомним, обязательство носить маску в общественном транспорте в Новосибирске действует с начала мая. Недавно правительство Новосибирской области сообщило, до какого месяца будет действовать режим повышенной готовности. Его продлили из-за вспышек коронавирусной инфекции.

А совсем недавно первый заместитель директора ФИЦ ИВТ Андрей Юрченко сообщил, что в России началась вторая волна вспышки коронавируса. Он уточнил, что пика заражений стоит ждать в октябре.

Ранее в «Новой Сибири»:

В России началась вторая волна коронавируса — новосибирский учёный

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.