Выбор концессионера для «комфортных остановок» затянется до июля

0
567

В Новосибирске на полтора года растянется поиск концессионера для установки «комфортных остановок», ранее известных как «умные». Департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии снова продлил срок приема заявок на конкурс.

Фото: novo-sibirsk.ru

Напомним, что в рамках соглашения концессионер должен установить 210 остановок общественного транспорта двух типов: первый — 140 навесов, второй — 70 навесов с павильонами для оказания услуг дорожного сервиса. Кроме того, для размещения единого пункта управления (ЕПУ) будет реконструировано помещение по адресу проспект Дзержинского, 79.

Для участия в проекте концессионер должен инвестировать не менее 395 млн рублей. Срок действия концессионного соглашения составит 15 лет. Изначально заявки на конкурс принимались до 28 февраля, конверты с заявками должны были вскрыть 29 марта. Но, как передает РБК-Новосибирск, после 24 февраля этот срок продлили до 13 мая, «чтобы дать потенциальным инвесторам больше времени для адаптации к изменившимся условиям и принятия обоснованного решения».

Теперь же выбор концессионера снова отложили, уже до середины лета. «В связи со сложной экономической ситуацией и нестабильностью на рынке департаментом принято решение о продлении срока приема заявок на участие в конкурсе до 29 июня 2022 года», — сообщили в мэрии. С просьбой о продлении конкурса обратился потенциальный участник для проведения финансово-экономического анализа по окупаемости и оценки рынка. Это означает, что при оптимистичном исходе концессионер станет известен как минимум в июле.

Проблемы с этим проектом начались во время конкурса на реализацию тогда еще «Умных остановок», который проходил в феврале-марте 2021 года. Попытка заключить концессионное соглашение завершилась 25 марта. Тогда к моменту окончания конкурсных процедур в мэрию не поступило ни одной заявки от потенциальных подрядчиков, конкурс признали несостоявшимся.

Из-за неудачной попытки реализации проекта «Умных остановок» депутаты Горсовета признали работу департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска неудовлетворительной, а его руководитель Александр Люлько ушел в отставку. После этого концепцию пересмотрели и назвали «Комфортные остановки».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские «Умные остановки» стали «Комфортными»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.