В Новосибирске уборщица нашла на улице 7 млн и попала в СИЗО

1
633

Новосибирский суд может на 7 лет посадить гражданку Киргизии, нашедшую на улице сумку с миллионами, которую потерял нерадивый бизнесмен. Совершившую роковую находку женщину обвинили в краже.

Фото: nsk.kp.ru

44-летняя гражданка Киргизии Айнагуль приехала в Россию с мужем и маленьким сыном. Она оформила вид на жительство и устроилась на работу уборщицей в гостиницу у набережной. Рано утром 4 ноября 2021 года женщина шла на работу через бизнес-центр «Речной вокзал» и заметила сумку.

Как в дальнейшем показали камеры видеонаблюдения, Айнагуль подошла к черной сумке, взяла ее, прошла несколько метров, расстегнула замок, увидела торчавшую белую ткань и пошла с сумкой дальше на работу. По словам женщины, после этого она пришла в отель, взяла ключи от комнаты персонала, переоделась и осмотрела сумку.

Она клянется, что внутри были только два свертка белой ткани, ручка, маска и флешка. Уборщица утверждает, что убрала сумку за стол возле входа и никому не говорила о находке. Женщина и не подозревала, что в это же время молодой новосибирский бизнесмен, пожелавший остаться анонимным, рвал на себе волосы и уже бегал по городу, старясь найти свои пропавшие 7 млн рублей.

«В тот вечер я отдыхал в ресторане. Мы с друзьями долго сидели, а потом каждый вызвал себе такси. Я вроде уезжал одним из последних, сумку оставил на тротуаре у ограждения. Я был пьян», — рассказывает горе-предприниматель.

Утром шокированный бизнесмен поехал в ресторан (там сказали, что сумку не находили) и в полицию, где он написал заявление об утере или краже. Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и увидели, как уборщица подбирает сумку. Через два дня к Айнагуль пришли правоохранители.

Бизнесмен не считает, что украсть деньги мог кто-то из его приятелей: никто в ресторане не знал, что у него с собой деньги. Мужчине вернули найденные уборщицей сумку, маску, флешку, ручку и пару наволочек, а судьба 7 млн до сих пор неизвестна. После этого предприниматель подал на банкротство, а Айнагуль отправили в СИЗО, ожидать суда.

Прокуратура подозревает женщину в «безвозмездном изъятии и похищении более 7 миллионов рублей», по камерам видно, что к сумке никто более не подходил. Однако она свою вину напрочь отрицает.

«Если подозреваемая не признает вину, то с учетом характеристик суд может назначить 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Гражданство другой страны никак не повлияет на решение, но после отбытия срока подсудимую ждет депортация. Потерпевший может подать гражданский иск на компенсацию похищенного за счет имущества, собственности или части заработка женщины в колонии. Наличие ребенка на иждивении может дать женщине отсрочку от выплат», — передает слова юриста Михаила Жукова «КП-Новосибирск».

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирячка судится с Wildberries за отказ продать iPhone по старой цене

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.