В Новосибирске уволена кондуктор, оплеванная возмущенной пассажиркой

0
147

Скандал между кондуктором и матерью старшеклассницы, которую отказались бесплатно везти на автобусе №8 в Новосибирске, завершен. Женщина-кондуктор уволена.

Напомним, скандал приобрел широкий общественный резонанс после того как видео перебранки и попытки женщин подраться, снятое одним из пассажиров, было опубликовано в социальных сетях. Кондуктор была уверена, что не обязана везти девушку, поскольку маршрут №8 не входил в список транспорта, предоставляющего школьникам бесплатный проезд на школьных каникулах. Мать девушки была возмущена, что кондуктор выставила ее на улицу в сильные мороз – в Новосибирске все новогодние каникулы было около -30.

Нужно отметить, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть неоднократно заявлял, что сотрудникам общественного транспорта категорически запрещено высаживать детей, даже если у них не оказалось с собой денег на проезд или защитной маски. После нескольких скандальных случаев, когда забывшие или потерявшие деньги малыши вынуждены были возвращаться домой пешком в морозы и метель, это правило стало для муниципального транспорта непреложным.

В последнем случае сотрудники мэрии разбирались вместе с перевозчиком, ООО «Новосибирскпрофстрой-ПАТП-1». Служебное разбирательство подтвердило факт высадки ребёнка. После этого кондуктор автобуса была уволена.

«С кондукторским и водительским составом предприятия проведён внеплановый инструктаж о перевозке детей в условиях низких температур», — сообщили в городском департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.

Всем перевозчикам разослали письмо, в котором напомнили, что зимой недопустимо высаживать из общественного транспорта детей, не заплативших за проезд, поскольку это опасно для жизни и здоровья детей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жители двух микрорайонов Новосибирска протестуют против строительства карьера

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.