В Новосибирске закрылся последний магазин «Холидея»

0
665

Еще 10 лет назад трудно было представить себе Новосибирск, да и соседние сибирские города без магазинов сети «Холидей». Однако финансовые неудачи преследовали компанию, еще недавно входившую в топ-200 списка Forbes. Имущество крупнейшего сибирского ритейлера пошло с молотка, и на днях стало известно, что закрылась последняя торговая точка, представлявшая подразделение «Холидея» ‒ «Холди Дискаунтер».

Сеть «Холди Дискаунтер» ‒ последний розничный актив холдинга ‒ была предназначена самым экономным и невзыскательным покупателям. Фактически в этих торговых точках реализовался формат «продажи со склада»: минимум удобств и скудный ассортимент.

Последняя торговая точка «Холди» работала на Бердском шоссе, 61/1 ‒ хотя вывеска еще осталась на прежнем месте, другое объявление уже извещает покупателей, что здесь работает «Магазин постоянных распродаж». Как выяснило в ходе небольшого собственного расследования издание НГС, «постоянные распродажи» ведет компания «Технологии Торговли», а на чеке указано, что магазин входит в систему «Фермер-Центр», входившую в холдинг «Холди».

Напомним, группа «Холидей» была создана в 2000 году в Новосибирске, первый магазин открылся на улице Героев Труда в Академгородке. Годовой оборот «Холидея» а лучшие годы превышал 50 миллиардов рублей, компания присутствовала в пяти регионах Сибири. В феврале 2019 года арбитраж признал «Холидей» банкротом. В реестр кредиторов «Холидея» на тот момент было включено 80% всех заявленных требований на общую сумму 14 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коллекторы хотят обанкротить ритейлеров братьев Насоленко

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.