В новосибирской аптеке отказали продавать лекарство ветерану

0
165

В новосибирской аптеке отказали продавать лекарство 92-летнему ветерану. По мнению провизоров, рецепт был выписан с нарушением требований Минздрава.

В январе текущего года приобрести сильнодействующий препарат «Прегабалин» попытался родственник пожилого человека. Однако в аптеке пояснили, что штамп медицинской организации, выписавшей рецепт, не содержал «почтовый индекс».

После произошедшего в прокуратуре Ленинского  района провели проверку аптеки. Она показала, что отказ в продаже лекарства был незаконным, так как предъявленный рецепт содержал штамп организации с указанием полного адреса выдавшего его учреждения и соответствовал требованиям законодательства.

«В этой связи руководителю аптечной сети прокуратура внесла представление с требованием не допускать подобных нарушений впредь. В акте прокуратуры поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прегабалин – сильнодействующее лекарственное противоэпилептическое средство. В России с 2019 года препарат внесли в список веществ, нелегальная торговля которыми запрещена.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском полиция взяла склад опасного наркотика

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.