В Новосибирской области дети годами издевались над одноклассницей

0
636

Широкую огласку получил очередной случай травли в одной из школ Новосибирской области. Выяснилось, что школьники несколько лет издевались над одноклассницей, что девочка скрывала, пока дело не дошло до больницы.

Фото: КП-Новосибирск

Ученица шестого класса школы №2 города Тогучин Соня Бакланова растет в многодетной семье. Она самая маленькая в классе и по возрасту, и физически, что стало причиной насмешек и издевательств. Однако девочка оказалась стойкой, и долгое время не говорила матери о происходящем.

«Только недавно дочка рассказала, что ребята могут ее вещи скинуть с парты или начать толкаться. <...> Соня очень добрая, отпор дать не может. Я и к директору ходила, и с родителями разговаривала — все бесполезно. Директор мне ответила: «Это же дети, они просто так общаются», — передает рассказ матери девочки Татьяны «КП-Новосибирск».

Однако последняя нападка сверстников уже обернулась для Сони травмой. Одна из одноклассниц скинула ее вещи с парты, а в ответ на недовольство младшей просто толкнула ее. Пострадавшая девочка упала и сильно ушибла руку. Ей даже пришлось накладывать гипс. После этого случая Татьяна Бакланова не стала молчать и написала заявление в полицию.

Фото: КП-Новосибирск

«ПДН мне сказали, что со всеми, кто травил мою дочь, будет проведена беседа. Они должны понимать, чем это грозит и к каким последствиям может привести», — говорит мама девочки. Сейчас Соню перевели в другую школу, которая находится в четырех километрах от дома. Так что девочке приходится добираться до нее на такси с родственниками.

Этот случай заинтересовал прокуратуру и Следственный комитет Новосибирской области. Надзорный орган проверит соблюдение в школе законодательства о защите прав несовершеннолетних, об охране прав ребенка и об образовании. А следователи проверяют бездействие сотрудников школы в данной ситуации. Проверка поставлена на контроль главой СК РФ Александром Бастрыкиным.

Напомним, что за последние месяцы стало известно о нескольких вопиющих случаях травли школьников в Новосибирской области. В конце октября в сеть утекло видео избиения ученицы гимназии №8. Тогда также сообщалось, что девочка уже несколько лет подвергается унижениям и травле.

А в конце сентября новосибирской семикласснице проткнули глаз линейкой-угольником. Сделавший это хулиган также долгое время приставал к пострадавшей девочке, а персонал школы ничего не предпринял.

Ранее в «Новой Сибири»:

Девочка из Новосибирска, которой воткнули угольник в глаз, сменит школу

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.