В Новосибирской области от COVID-19 умерла двухмесячная девочка

0
784

По данным оперативного штаба на утро 25 августа, в Новосибирской области подтверждено еще 11 смертей от коронавирусной инфекции. Среди умерших – двухмесячная девочка.

«Скончались еще одиннадцать пациентов: мужчины в возрасте 58 лет, 59 лет, 67 лет, 68 лет, 68 лет, 70 лет, 75 лет, 83 года, девочка в возрасте 2 месяца, женщины в возрасте 83 года, 91 год. Всего в регионе от коронавируса умерли 2 596 человек», — сообщает пресс-служба оперштаба.

Напомним, что в статистике оперативного штаба учитываются пациенты, в отношении которых точно установлено, что основной окончательной причиной их смерти стал COVID-19. Основную причину смерти устанавливает патологоанатомическая экспертиза, которая занимает от 30 до 45 дней. Судя по всему, экспертиза подтвердила смерть ребенка от ковида в детской городской клинической больнице №3 в прошлом месяце. Вирус полностью уничтожил ей легкие.

За последние сутки зарегистрировано 183 случая коронавируса в регионе. Суммарно заразилось 57 455 новосибирцев, в том числе 4 403 ребенка. С начала недели в НСО заразилось около 30 детей.

В коронавирусных госпиталях региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него находится 2 405 пациентов, среди них 42 ребенка. 167 человек в тяжелом состоянии в отделениях реанимации, а 17 пациентов на ИВЛ.

В последнее время в Новосибирской области все чаще коронавирусом заболевают дети. Ранее вирусологи Новосибирской области озвучили прогнозы на четвертую волну COVID-19, которая ожидается нынешней осенью. По их мнению, на этот раз несовершеннолетние и маленькие дети будут находиться в группе высокого риска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские вирусологи: новая волна COVID-19 опасна для детей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.