В Новосибирской области усилят независимый контроль качества дорожных работ

0
461

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить независимый строительный контроль качества дорожных работ. Если раньше нарушения на объекте со стороны подрядчиков рассматривались в гарантийные сроки, то теперь их будут отслеживать на всех этапах: в процессе строительства и ремонта.

Фото: nso.ru

«Полностью поддерживаю привлечение независимого строительного контроля на все объекты, чтобы внешние контролеры следили за соблюдением технологий на всех этапах работ. В этом году мы рассмотрим итоги по промежуточному контролю качества выполнения работ, не дожидаясь весны. Посмотрим статистику независимого строительного контроля со стороны заказчика: у каких подрядчиков выявлены дефекты и сколько из них устранено. Пока не закончился строительный сезон – проведем разбор полетов и сделаем определенный анализ», — сказал глава региона на оперативном совещании 8 августа.

Эту статистику минтранс НСО должен представить в середине сентября. Глава министерства Анатолий Костылевский доложил об устранении гарантийных замечаний на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и о причинах возникновения дефектов в период гарантийного срока.

Всего на гарантии у подрядчиков находятся 364 объекта нацпроекта «БКД». При их обследовании в весенний период 2022 года гарантийные замечания выявлены на 233 объектах. По состоянию на 7 августа устранено 405 замечаний на 163 объектах, не устранены 172 замечания на 70 объектах. Допустивших нарушения подрядчиков обязали устранить замечания до 30 августа 2022 года на 61 объекте (144 замечаний), а на 9 объектах по 28 замечаниям идет претензионно-исковая работа. Отмечается, что дефекты, возникшие по вине подрядной организации и скрытые дефекты поставляемых материалов составляют 61% от числа дефектов на объектах, находящихся на гарантии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников поручил продолжить ужесточать контроль качества дорожных работ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.