В Новосибирской области введены новые выплаты на детей от 8 до 17 лет

0
468

Региональный закон о помощи семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет принят 14 апреля на внеочередной сессии Законодательного собрания Новосибирской области сразу в двух чтениях. Он предусматривает выплаты трех видов в зависимости среднего дохода – их начнут начислять с 1 апреля и будут выдавать с 1 мая.

Фото zsnso.ru.

Выплаты составят 50% от прожиточного минимума (6 600 рублей), 75% (9 900 рублей) или 100% (13 238 рублей). В случае, если после начисления первой выплаты среднедушевой доход семьи на каждого ее члена не достигнет прожиточного минимума, применяется более высокая категория выплаты. Оператором выплаты будет Новосибирское подразделение Пенсионного фонда РФ.

По словам министра труда и социального развития Елены Бахаревой, представлявшей законопроект, такой принцип уже действует и при определении размера выплат для детей с 3 до 7 лет. Указом президента России от 31 марта такой же принцип установлен для расчета выплат на детей новой возрастной категории. При этом новая льгота предоставляется не автоматически, а по заявлению.

«Выплата устанавливается с 1 апреля и производится с 1 мая 2022 года. Чтобы максимально быстро реализовать указ, мы вынесли этот закон на рассмотрение внеочередной сессии», – отметил председатель комитета заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.

По данным Минсоцразвития, в 2022 году на поддержку семей с детьми запланировано 2,7 млрд рублей бюджетных ассигнований из областного бюджета. В 2023 году эта сумма составит более трех с половиной миллиардов рублей.

«Получатели – семьи с детьми, это 113 тысяч ребятишек. Думаю, это будет весомая такая поддержка. Параметры финансирования: 78% – это федеральное финансирование, 22% – областной бюджет. Срок, указанный в указе президента, — три года, поэтому за три года мы выделим из областного бюджета порядка 10 миллиардов рублей софинансирования», – отметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обнародованы новые выплаты и пособия новосибирским семьям с детьми

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.