В новосибирском Заельцовском парке появятся экотропы и велодорожки

0
259

Работы по благоустройству Заельцовского парка в Новосибирске идут с опережением графика. 1 июля ход работ проконтролировал министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов.

«Благоустройство в Заельцовском парке идет активно, порядка 30% основных работ уже выполнено. Подрядчик готов взять обязательства завершить основные работы в октябре этого года, несмотря на то что срок выполнение контракта 1 июня 2022 года. Важная задача выполнить все объекты в одном архитектурном и визуальном стиле», – сказал министр.

Обновление парка проходит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», реализация которого находится на контроле Правительства Новосибирской области.

Подрядчиками уже выполнены земельные работы и начато закладывание пешеходных дорожек и зон отдыха, где-то приступили к укладке тротуарной плитки. В парке заменят покрытие центральной аллеи с асфальта на тротуарную плитку, выделят дорожки из тактильной плитки для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, там обустроят прогулочные экотропы, трассы для скандинавской ходьбы, велодорожки вдоль центральной аллеи. Будут установлены площадки для разных возрастов и спортивные комплексы.

Также обновится освещение территории парка и основных маршрутов, будет проведено устройство системы водоснабжения, а также монтаж камер видеонаблюдения и системы оповещения «Гражданин-полиция». Общая сумма контракта на выполнение благоустроительных работ — более 170 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Благоустройство Заельцовского парка закончат раньше назначенного срока

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.