В Новосибирскую область поставят по килограмму сахара на каждого жителя

0
470

Ажиотажный спрос на продукты длительного хранения — особенно на сахар —продолжался в Новосибирске около двух недель, но теперь ситуация стабилизируется: если на прошлой неделе в регион было доставлено около 500 тонн сахара, в ближайшее время ожидается поставка еще 2000 тысяч тонн — примерно по килограмму на каждого жителя области.

Принтскрин: канал «Окружающий мир»
Принтскрин: канал «Окружающий мир»

Судя по заявлению министра промышленности, торговли и предпринимательства НСО Андрея Гончарова в прямом эфире для НГС, Минпромторг контролирует поставки товара во все торговые точки региона.

— Мы ситуацию взяли на контроль не только в плане наличия сахара. Благодаря оперативным решениям на следующей неделе ожидается поступление сахара по оптовой цене в 75 рублей, — сказал Гончаров. Глава Минпромторга региона отметил, что власти реагируют на дефицит социально значимых продуктов, даже искусственно созданный.

Министр информировал о стабилизации цен на сахар: по его словам, ближайшая поставка предполагается по оптовой цене 75 рублей за килограмм.

В то же время на оперативном совещании в мэрии начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин сообщил:

— Традиционная система логистики не смогла быстро подстроиться под увеличившийся спрос, что усугубило панические настроения. Для недопущения очередного импульсивного спроса в торговых сетях сохраняются ограничения по отпуску ряда товара в одни руки, договоренности об установлении торговой надбавки на социально-значимые товары в пределах в пределах 5-10% выполняются в торговых сетях,— сказал он.

По данным, озвученным Витухиным, за месяц стоимость килограмма сахара выросла на 41,6%, за последнюю неделею — на 7,56%, на муку цены выросли на 13, 39% и 21,39% соответственно, на картофель — 14,09 и 14,35% соответственно, на подсолнечное масло — на 12,53% и 3,82%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Куда пропал сахар и почему именно он

«Сахарное дело» будут расследовать по уголовной статье

Губернатор проехал по магазинам в поисках сахара

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.