В Новосибирскую область пришла зима: первый снег выпал на западе региона

0
491

Как и обещали синоптики, 23 октября в Новосибирскую область пришла зима. Первый снег с установлением снежного покрова выпал на западе, например, в Венгеровском районе, сообщают местные жители. Скоро зимние осадки должны прийти и в Новосибирск.

Фото: Венгеровская газета

О приходе зимы сообщили жители села Венгерово в телеграм-канале «Новосибирск с огоньком». Также впечатлениям от первого снегопада делятся в сообществе «Венгеровская газета» в соцсетях. «Красивая дата 23.10.23 принесла венгеровцам сюрприз в виде первого снега. А вчера еще одуванчики цвели», — говорится в сообщении.

Согласно уточненному прогнозу Западно-Сибирского гидрометцентра, днем 23 октября в регионе ожидается облачная погода, осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные. В частности, по западу области небольшой мокрый снег. В отдельных районах гололедные явления, установление временного снежного покрова. Скорость ветра составит 11-16, при порывах до 23 м/с. Температура до +2, +7 градусов с постепенных похолоданием в течение дня.

В Новосибирске также в течение дня должны выпасть обильные осадки в виде дождя и мокрого снега. «Во второй половине дня ожидаются дожди, местами сильные, переходящие в мокрый снег. Ветер западный 11-16 м/с местами порывы до 21 м/с. Температура воздуха +2, +4°C, с понижением в течение дня», — предупреждают синоптики. Напомним, что регионе все еще действует экстренное предупреждение об опасных метеоявлениях.

Ранее в «Новой Сибири»:

Опасный первый снег: новосибирские синоптики выпустили экстренное предупреждение

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.