Валентина Пармона снова рекомендовали на пост главы СО РАН

0
288

Президиум СО РАН на заседании 1 сентября рекомендовал к избранию на второй срок нынешнего председателя отделения, новосибирского ученого Валентина Пармона. Выборы глав Академии и ее региональных отделений должны состояться в конце сентября.

Фото: Наука в Сибири

Как сообщается на сайте сибирского отделения, на заседании 1 сентября присутствовало 33 члена президиума, что составляет более 50% от списочного состава. По результатам тайного голосования кандидатура действующего главы СО РАН Пармона Валентина Николаевича рекомендована для повторного избрания на эту должность.

«Согласно Положению о выборах в СО РАН голосование проводится мягким, то есть рейтинговым. Его результаты определяют, какого из кандидатов Президиум рекомендует Общему собранию СО РАН к избранию на пост его председателя. Для этого рекомендуемый должен набрать простое большинство, но не менее 50% голосов. Его фамилия будет внесена первой в бюллетень для голосования на Общем собрании СО РАН 21 сентября в Москве, то есть выше других кандидатов», — цитирует председателя Комиссии по Уставу СО РАН Василия Фомина «Наука в Сибири».

Академику Валентину Пармону 74 года. Председателем СО РАН он стал в 2017 году. С 2010 года является членом консультативного научного Совета Фонда «Сколково», научным руководителем ФИЦ «Институт катализа СО РАН» в Новосибирске. Специалист в области катализа и химических методов преобразования энергии, нетрадиционных и возобновляемых источников энергии.

По информации с сайта СО РАН, Пармон руководит рядом важных направлений по разработке каталитических технологий для структурной перестройки сырьевой базы химической промышленности и энергетики. Лауреат премии «Глобальная энергия» за прорывную разработку новых катализаторов в области нефтепереработки и возобновляемых источников энергии, внесших принципиальный вклад в развитие энергетики будущего.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Сибирский ученый может возглавить Российскую академию наук

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.