Ведущий солист НОВАТа Роман Полковников вернулся в балетную труппу

0
409

С ведущим солистом новосибирского театра оперы и балета Романом Полковниковым подписан договор — он снова будет выступать в составе балетной труппы НОВАТа.

Фото: страница «ВКонтакте» сообщества «Роман Полковников — ведущий солист НОВАТ»
Фото: страница «ВКонтакте» сообщества «Роман Полковников — ведущий солист НОВАТ»

10 января он вернулся на работу в Новосибирский театр оперы и балета спустя два с половиной месяца после того как неожиданно написал заявление об уходе накануне премьеры балета «Собор Парижской Богоматери», в котором артист должен был исполнить главную партию.

Возращение артиста приветствовали художественный руководитель НОВАТа Дмитрий Юровский, генеральный директор Ара Карапетян и руководитель балетной труппы Леонид Сарафанов, назвавший в беседе с «Континентом Сибирь» возвращение артиста «замечательным событием».

Сам Роман, как обычно, был краток, сказав, что он не большой любитель говорить, что он солист балета и привык танцевать, а не произносить речи.

— Хочу поблагодарить всех, кто в это время меня морально поддержал. Активно репетирую и приглашаю всех 21 января на «Баядерку» в которой я выйду на родную для меня сцену и, надеюсь, порадую своих зрителей. Еще раз спасибо всем!

После исполнения партии Солора в балете «Баядерка», Полковников 27 января в дуэте с Анжелиной Воронцовой порадует публику в балете «Собор Парижской Богоматери».

Ранее в «Новой Сибири»:

Из новосибирского театра оперы и балета уволили «Спартака» — солиста Романа Полковникова

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.