Виновник гибели Антона Лучанского был под воздействием наркотиков

0
1343

Следователи, ведущие уголовное дело о ДТП, в результате которого скончался известный новосибирский журналист и телеведущий Антон Лучанский, получили результаты медицинского освидетельствования водителя «мерседеса», совершившего наезд. В крови водителя обнаружено наркотическое вещество. Об этом программе «Вести Новосибирск» сообщил адвокат Павел Яровой.

«Согласно данным освидетельствования в момент ДТП водитель был в состоянии наркотического опьянения, — заявил Павел Яровой. – Поэтому ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Эта статья относится к категории тяжких и предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 5 до 12 лет».

Изначально по факту ДТП было возбуждено дело по ч. 3 этой статьи. Она предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Трагедия произошла 2 апреля в 21.40 на улице Богдана Хмельницкого, в районе остановки общественного транспорта. Водитель Mercedes-Benz E 200 ехал с превышением скорости, сделал опасный маневр и совершил наезд на человека, который вышел из трамвая. В результате Антон Лучанский получил несовместимые с жизнью травмы и скончался в автомобиле «скорой помощи». В прессу попали данные о личности водителя: это 27-летний Никита Лазьков.

Новосибирские журналисты внимательно следят за расследованием уголовного дела. В последнее время они уже начали проявлять настороженность по поводу сроков освидетельствования на алкоголь и наркотики: по практике, такие исследования обычно проводятся не более 10-15 дней. По мнению Павла Ярового, если бы сведения о содержании наркотиков в крови были известны на момент избрания обвиняемому меры пресечения, суд наверняка избрал бы арест. Сейчас Никита Лазьков находится под подпиской о невыезде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Антон Лучанский второй раз попал в «Прямой эфир» Малахова

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.