Вирусолог Нетесов объяснил, как начнется четвертая волна COVID-19

0
860

В последнее время власти Новосибирской области начали морально готовить население региона к четвертой волне COVID-19. Очередной рост заболеваемость предрекают на осень 2021 года. Новосибирский вирусолог Сергей Нетесов сообщил, от каких факторов зависит будущий сценарий эпидемии.

«Волны возникают либо из-за появления нового варианта вируса, либо из-за ослабления противоэпидемических мер, либо из-за смены эпидемической обстановки. Новый вариант «дельта» у нас появился и вызвал третью волну. Четвертую может вызвать новый вариант вируса, но он пока не просматривается, или какое-то иное новое обстоятельство. Им может стать начало учебного года, потому что возобновятся контакты среди молодежи. Много детей пойдут в первый класс, студентов — в вузы, причем они приедут из разных городов», — передает слова вирусолога НГС.

К тому же, по его мнению, поспособствует ухудшению эпидситуации плохая прививочная кампания. Недавно он, вместе с коллегами вирусологами, заявлял, что вакцинация в России и мире провалена.

Также ранее Нетесов утверждал, что для улучшения ситуации с COVID-19 необходимо срочно принимать жесткие ограничения, чего власти региона не делают. По его словам, снижение заболеваемости будет только тогда, когда будут штрафовать «антимасочников», а все массовые мероприятия полностью прекратятся.

Несмотря на предостережения вирусологов, новый учебный год в школах Новосибирской области начнется в очном формате. Усиливать ковидные ограничения власти планируют только в случае ухудшения эпидситуации. В вузах же студенты будут учиться в гибридном формате.

Ранее в «Новой Сибири»:

Учебный год в новосибирских вузах начнется в смешанном формате

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.