Вирусолог Нетесов: Прививаться при высоком титре антител не опасно

0
85

Новосибирский вирусолог, член-корреспондент СО РАН Сергей Нетесов опроверг слова иммунолога Натальи Калининой об опасности вакцинации от COVID-19 при большом количестве антител.

Фото: interfax.ru

Как недавно заявила Калинина в интервью ura.ru, из-за вакцинирования при высоком титре антител будет чрезмерная стимуляция их продукции. Следствием этого станет запуск механизма снижения продукции. Новосибирский ученый Сергей Нетесов не согласился с этим заявлением.

«Непонятно, на каких конкретно публикациях основаны выводы профессора Натальи Калининой. Во всем мире идет массовая вакцинация, поставлено уже более 7-8 миллиардов прививок, и никто не определяет перед этим титры антител», – передает слова вирусолога издание «BFM-Новосибирск».

Сам Нетесов вакцинировался в конце августа препаратом «Спутник Лайт». Он рассказывал, что из побочных эффектов он испытал только боль в месте укола, температура не повышалась.

В октябре новосибирские ученые давали прогноз на длительность четвертой волны коронавируса. По мнению Нетесова и его коллег, не стоит ожидать существенного спада заболеваемости как минимум до Нового года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские вирусологи: четвертая волна COVIDа продлится до января

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.