Власти Новосибирска ищут застройщика для долгостороя в Закаменском

0
121

Новосибирские власти ищут застройщика, который возьмется за завершение строительства четвертого дома в ЖК «Закаменский». Компания, которая согласится вложиться в строительство, получит от администрации участок для реализации своего проекта, сообщает муниципальное информагентство.

Фото: tayga.info

«В ближайшее время вопрос будет решаться путём применения нашего областного закона. Мы нашли земельный участок в Ленинском районе, в районе Новомарусино. Будут проведены конкурсные процедуры. Тот из вероятных участников, кто предложит лучшие условия, получит этот участок и достроит дом в Закаменском микрорайоне», — говорит мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Достройка стальных трех проблемных объектов будет осуществляться на средства из федерального фонда защиты прав участников долевого строительства.

Строительство многоквартирных домов в ЖК »Закаменский» началось в 2008 году. В 2013 году оно остановилось, застройщик сдал только два дома, четыре так и остались недостроенными. Директор компании-застройщика получила условный срок за мошенничество с деньгами дольщиков.  С 2007 года по 2014 годы руководство компании похитило 969 млн рублей у 515 дольщиков жилого комплекса «Закаменский».

Ранее в «Новой Сибири»:

Город одобрил подключение микрорайона «Закаменский» к теплоцентрали

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.