Вопреки погоде проспект Дзержинского откроют для движения к июню

0
693

Второй этап ремонта проспекта Дзержинского, включающий 960 метров оживленной трассы от ул. Королева до ул. Трикотажной, вышел на стадию нанесения асфальтобетонного финального слоя. Работы отложены до наступления благоприятной погоды, но подрядчик обещает закончить до конца мая, убедился мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе выездного совещания на объекте.

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска

«В этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируется 17 объектов. Один из них – проспект Дзержинского. В прошлом году обновили участок дороги от ул. Кошурникова до ул. Королёва, в этом году продолжаем двигаться от Королёва до ДК Чкалова. Первый слой асфальта уложен, поправляются бордюры, приводятся в порядок люки, ливнестоки. Для нас важно, чтобы ремонт завершился как можно раньше – трафик на этой магистрали напряженный, ремонтные работы существенно осложняют движение транспорта, – отметил Анатолий Локоть. – В дальнейшем мы планируем провести реконструкцию проспекта Дзержинского, чтобы продлить четырёхполосное движение вплоть до выезда из города».

К работам на объекте приступили 22 апреля, площадь работ составляет 28,6 тыс. кв. метров. Для нанесения верхнего слоя дорожного покрытия требуются ночные температуры не ниже +10 градусов.

Контроль качества работ ведет независимая организация. Срок сдачи объекта – 21 августа, однако компания «Дорсиб плюс» намерена завершить укладку асфальта к концу мая, чтобы потом без помех для движения по проспекту приступить к обустройству примыканий и сглаживанию стыков.

Ранее в «Новой Сибири»:

1400 м проспекта Дзержинского отремонтируют и благоустроят в 2022 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.