Восьмиклассницу за отзыв на «Флампе» отчислили из гимназии № 13

4
17599

Весьма неудачная шутка на известном сервисе «Фламп», на котором пишут отзывы об организациях и предприятиях, обернулась для ученицы гимназии № 13 Евгении Вставской исключением из образовательного учреждения.

Как сообщает КП-Новосибирск, восьмиклассница вместе с подружкой замыслила и реализовала небольшую, с их точки зрения, шалость. С телефона она написала на «Флампе» отзыв о гимназии № 13: «Бегите отсюда, там убивают. Не заходите даже внутрь». Через час Евгения решила удалить комментарий, но было поздно: сервис уже отправил негативный отзыв руководству образовательного учреждения, где училась девочка.

На следующий день к директору гимназию вызвали мать ребенка. «Директор стала выражаться в адрес моей дочери. Говорила, что Женя запятнала честь гимназии, школе после этого не отмыться. Заверила нас, что никто из педагогов не хочет больше общаться с Женей и учить ее», – рассказала КП-Новосибирск Анна Вставская, мать Евгении.

После этой беседы Анне Вставской отдали документы, предложив ей написать заявление на отчисление ребенка из гимназии. Теперь в разгар учебного года придется искать новую школу для ребенка. Чиновники из регионального министерства образования обещали помочь в этом вопросе, но будет ли перевод в другую школу лучшим решением проблемы?

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР займется расследованием ЧП в новосибирской школе №112

Please follow and like us:

4 Комментарии

    • А чем она опорочила честь учреждения? Учреждение не пострадало. Глупый отзыв наверняка уже удалили. Пострадала лишь ученица из-за собственной глупости. А гимназия стала тупо мстить. Это идиотизм в квадрате. Учебные заведения не должны себя так вести. На уроках учат гуманности, а сами...?!

      • Соглашусь! Если детскую глупую выходку понять ещё как-то можно, то подобная реакция руководства школы — полный перебор. Честь учебного учреждения пострадала в разы больше именно от неадекватной реакции руководителей.

        И вот таким умным профессионалам мы доверяем образование наших детей...

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.