8-летний новосибирец стал рекордсменом в мировом кикбоксинге

0
625

Восьмилетний новосибирский спортсмен Спартак Попов установил свой очередной рекорд. Маленький кикбоксер попал в Международной книгу рекордов «Интеррекорд» за самые быстрые удары кулаками в категории «Дети».

Фото: interrecord.ru

«Наименьшее время для 100 контактных ударов кулаками составило 12,50 секунд, достигнуто Спартаком Поповым в возрасте 8 лет», — сообщается на странице рекорда на сайте interrecord.ru. Рекорд зарегистрировали 12 февраля.

За свои восемь лет Спартак попадает в книгу рекордов уже четвертый раз. Первый раз это произошло, когда спортсмену было лишь 4 года. Тогда он установил рекорд в категории «дети» с наибольшим количеством переходов в борцовский мост с перекатом за 1 минуту.

В шесть лет Спартак Попов совершил наибольшее количество ударов кулаками также в детской категории. Он ударил по манекену 309 раз за минуту, а также 7 раз за секунду.

Маленький новосибирец с трех лет занимается единоборствами — боксом, тайским боксом, кикбоксингом, спортивным и бразильским джиу-джитсу. В ноябре прошлого года он принял участие в передаче «Вундеркинды», где выиграл 30 тысяч рублей. На шоу он продемонстрировал свое умение крутить нунчаки как черепашка-ниндзя.

По данным с сайта «Интеррекорда» — это первое в мире, и на данный момент единственное русскоязычное Международное агентство регистрации рекордов. Оно регистрирует не только мировые, но и национальные рекорды. Основано в 1998 году со штаб-квартирой в Праге. С 1999 года входит в Международную ассоциацию регистраторов рекордов. 31 декабря 2000 года был зарегистрирован первый мировой рекорд в России — самый большой снеговик из мороженного. В 2010 года «Интеррекорд» перевел штаб-квартиру в Москву.

Ранее в «Новой Сибири»:

Семилетний спортсмен из Новосибирска выиграл денежный приз в шоу «Вундеркинды»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.