«Все прошляпили»: И.о. мэра Новосибирска наорал на чиновников за содержание города

0
438

И. о. мэра Новосибирска Олег Клемешов на совещании в мэрии 2 апреля повышенным тоном отчитал глав департаментов и районных администраций за плачевное состояние города. Около 10 минут он кричал на коллег за затопленные талыми водами улицы, ямы на дорогах, мусор, а также падающий на людей лед с крыш.

Кадр с трансляции аппаратного совещания 2 апреля

Молча заслушав доклады начальников департаментов транспорта, ЖКХ, а также ГО и ЧС, Олег Клемешов начал орать на них и глав районных администраций за организацию городского хозяйства.

«Я даже не знаю, как эту ситуацию охарактеризовать. Расконсервация дождеприемников… Цифра вроде впечатляет – 1600 расконсервированных ливневок, но то, что еще два раза по столько нужно сделать, чтобы исключить подтопления – умалчивается. За эту неделю нарастить темпы открытия дождеприемников, их промывку, достичь показателей, которые соответствуют погодным условиям. Это касается всех ДЭУ. Я каждый день сводку буду смотреть и делать выводы, кто и как справляется с поставленной задачей. <…> Далее – по подтоплениям. Это просто караул! Нас критикуют, и совершенно справедливо. Улица Большая, 256 – прошляпили консервацию и расконсервацию ливневки. В результате переморозили ее к чертовой матери, четыре дня спасали эту дорогу. Забалуева, 78 – то же самое», — сказал глава города.

Его возмутило, что летняя подметальная техника только готовится, и на дорогах ее еще нет. «Я не вижу приобретенные машины с бункерами, которые могут спокойно работать на тротуарах и собирать крошку после зимнего содержания. Я не вижу, как они работают в лотках. Работа еще в самом зачатке, хотя погодные условия позволяют это делать».

И. о. главы дептанса Сергей Эпов доложил, что заключены контракты на ямочный ремонт, а также что на этой неделе заработает как минимум один асфальтобетонный завод. Поддерживающий ремонт должен начаться 3 апреля. Клемешов подчеркнул, что ямы надо начинать латать в любом случае: «Горячим асфальтом, струйно-инъекционным методом, литым асфальтом, мне без разницы. Этого пока не видно. Хорошо, что на этой неделе расконсервируется один, а то и два завода. Значит нужно в полный рост начинать работы горячим асфальтом».

Далее и. о. мэра начал отчитывать департамент ЖКХ и энергетики. «Прям бодро отчитывались о выполнении графика сброса снежных масс с кровель. В результате с многоквартирного дома наледь упала на человека. Слава Богу, что женщина жива осталась, еще относительно легко отделалась. Я посмотрел видео – с этой глыбой мог просто смертельный случай быть. Да, добились своими действиями возбуждения уголовного дела! Об этом мы с вами говорили, в том числе на повышенных тонах. Ну просто прошляпили, по-другому не скажу! Прошляпили с таким-то пешеходным трафиком на данном участке! Теперь этим занимается Следственный комитет, и какие будут выводы сделаны, я не знаю. Но то, что для некоторых они будут очень неприятными – это точно. Это я еще мягко сказал. Просто «молодцы», — кричал он.

Глава города отметил, что не видит «активного ворошения снега управляющими компаниями», как было сказано в докладе. Он поручил комитету экспертизы и контроля проверить и доложить, как УК справляются со своим функционалом.  Также раскритиковал и плохую уборку мусора и очистку урн, даже в центре и вдоль главных магистралей: Красного проспекта, ул. Станиславского, дамбе Октябрьского моста и т. д. На это чиновники районных администраций не отреагировали даже после звонков от самого исполняющего обязанности мэра.

«Я еще раз повторяю – система должна работать. Должны быть и глаза, и руки, чтобы увидеть и убрать. Сегодня у вас все для этого есть. Апрель всегда является месяцем уборки. Требую по моментам, которые я сейчас озвучил, принять конкретные меры. Извиняюсь за тон, но отчеты красивые, отговорки тоже прекрасные, но работы не видно», — закончит монолог Клемешов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Талые воды топят дороги в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.