Выпускник НГУ миллиардер Харитонин покупает немецкий аэропорт

0
1084

Компания российского бизнесмена Виктора Харитонина NR Holding приобрела за 20 млн евро обанкротившийся в 2021 году аэропорт во Франкфурт-Хан в Германии. Нотариальный договор уже подписан, а деньги переведены на доверительный счет, сообщила компания.

Фото: aircargonews.net
Фото: aircargonews.net

NR Holding сообщил, что контракт «находится на различных условиях отсрочки», в том числе должно еще пройти собрание кредиторов по делу о банкротстве объекта.

Виктор хАРИТОНИН через четыре года после окончания Новосибирского государственного университета  основал компанию «Профит-Хаус», а в 2003-м стал одним из совладельцев холдинга «Фармстандарт» — крупнейшего поставщика лекарств в Россию, в том числе по государственным контрактам. В 2021 году одна из структур миллиардера стала крупнейшим производителем вакцины от коронавируса «Спутник V».

Аэропорт «Франкфурт-Хан» является привлекательным активом благодаря разрешению на ночные полеты. Он находится примерно посередине между Франкфуртом-на-Майне и Люксембургом в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Хотя транспортная гавань существенно удалена от крупных городов, объект очень плохо обеспечен транспортом, железнодорожное сообщение с ним отсутствует. На территории будущего аэропорта в 1952 году была построена авиабаза НАТО, на которой размещалось 50-e «крыло» ВВС США. С 2007 по 2021 год в аэропорту фиксировались низкие показатели пассажирооборота и выручки, в результате бывшие владельцы объявили о банкротстве.

Рядом с аэропортом, как пишет Spiegel, находится гоночная трасса «Нюрбургринг», владельцем которой тоже является Харитонин. Бизнесмен не попал под санкции Евросоюза, уточняет издание.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец попал в первую тысячу богатейших людей мира

Cын владельца новосибирских ресторанов «Вкусно — и точка» попал под санкции ЕС

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.