«Выходи, говорю!»: Пассажирку без маски затравили в троллейбусе

0
298

Кадр из видео подписчика паблика "АСТ-54
"

Видео с записью перепалки между пассажирами троллейбуса №22 из-за ненадетой медицинской маски стал темой для дискуссии, расколовшей новосибирцев на два лагеря. Ролик был опубликован в популярном паблике «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте».

Инцидент произошел в четверг 22 октября на остановке «Поликлиника. Как видно на кадрах видео, опубликованного в сообществе, кондуктор и пассажирка транспорта пытаются заставить женщину без маски выйти из троллейбуса, но она отказывается, обосновывая отсутствие средства индивидуальной защиты медицинскими показаниями. При этом у самих скандалящих маски находятся на подбородке.

На записи кондуктор утверждает, что инициатива по принуждению к соблюдению санитарных норм нет ничего противоправного. «А вот вы нарушаете закон», — говорит она в адрес женщины, отказавшейся надеть маску.

Как сообщила подписчица паблика в комментариях, дело кончилось вызовом полиции и оформлением протокола на нарушительницу масочного режима.

В комментариях к посту пользователи социальной сети высказывают и противоположные мнения, дают противоречивые оценки ситуации. «Граждане, я вас поздравляю. Мы дожили до того момента, когда люди готовы убить другого человека за отсутствие у того кусочка тряпочки на лице», — комментирует подписчик паблика, собравший максимальное количество лайков. Люди опасаются, что зимой носить медицинские маски станет невозможно – «и страшно представить, сколько будет выкинутых на мороз».

Ранее в «Новой Сибири»:

Жители двух микрорайонов Новосибирска протестуют против строительства карьера

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.