Взрыв газа в Новосибирске оставил без жилья 23 человека

0
423

Вечером 5 сентября в восьмиквартирном деревянном доме на улице Красносельской в Октябрьском районе произошел хлопок гоазовоздушной смеси. Из дома самостоятельно эвакуировались 23 человека, из них семеро детей. В результате происшествия никто не пострадал.

Фото: 54.mchs.gov.ru

К месту происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения, служба пожаротушения и оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Как выяснилось, в одной из квартир на первом этаже взорвался газовый котел, используемый для отопления и подогрева воды.

В результате происшествия пожара не произошло, но был разрушен стеклопакет в квартире, где произошел взрыв. На реагирование привлекались пожарно-спасательные подразделения, муниципальная аварийно-спасательная служба, сотрудники полиции. На месте работал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Евгений Лебедев. Газовые службы произвели отключение дома от газоснабжения. В настоящее время должностные лица мэрии и администрации района проводят оценку ущерба и возможных деформаций конструкций жилого дома. Вместе с тем решается вопрос о расселении жильцов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области расселят жильцов дома, где прогремел взрыв

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.