Японский дирижер Казуки Ямада представит премьеру в Новосибирске

0
688

Фото: phil-nsk.ru

Японский дирижер Казуки Ямада и Новосибирский академический симфонический оркестр 4 апреля исполнят мировую премьеру — концертную пьесу для оркестра «Тобольские царевны» новосибирского композитора Елены Демидовой. Как сообщает пресс-служба Новосибирской филармонии, переговоры о его участии длились пять лет.

После премьеры, в тот же вечер, под управлением японского дирижера состоится Концерт для скрипки с оркестром №1 Сергея Прокофьева. Сольная партия в нем будет исполнена художественным руководителем Фестиваля Вадимом Репиным.

«После пяти лет постоянных переговоров к нам приедет Казуки Ямада. Он так занят, что его невозможно было поймать на три дня, но мы ждали и не теряли надежды. Для меня он совершеннейшее откровение», – говорит Репин.

Казуки Ямада — главный дирижер и художественный руководитель Филармонического оркестра Монте-Карло, главный дирижер Симфонического оркестра Бирмингема, постоянный дирижер Японского филармонического оркестра, музыкальный руководитель Филармонического хора Токио и оркестра Yokohama Sinfonietta. Его репертуар включает все симфонии Бетховена, Шумана, Брамса, Чайковского и Бородина.

Концерт состоится в рамках VIII Транссибирского арт-фестиваля – музыкального форума, основанного скрипачом Вадимом Репиным в 2014 году. Исполнение премьер произведений современных композиторов – одна из важных миссий фестиваля. Также его важной задачей, считают организаторы, является обращение к музыке сибирских авторов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области открыли VIII Транссибирский арт-фестиваль

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.